I biscotti di Natale decorati con la glassa sono la mia passione. Oggi vediamo insieme una ricetta molto carina per preparare dei biscottini a forma di pupazzi di neve, non sono proprio semplicissimi ma nulla in cui non possiate cimentarvi. Il mio consiglio, per una buona riuscita di questi biscotti, è di non esagerare con i particolari, fate poche decorazioni e senza troppe minuzie, vedrete che così otterrete i migliori risultati.
Ingredienti per i biscotti pupazzi di neve (dosi per 4 persone)
- burro: 250 gr
- farina: 250 gr
- farina di mandorle: 125 gr
- zucchero: 125 gr
- sale: 1 pizzico
- glassa bianca
- coloranti alimentari
- cioccolato fondente
Preparazione
Prendete una ciotola e impastate insieme la farina 00 e quella di mandorle, il sale lo zucchero, aggiungete poi il burro freddo a pezzettini e impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Fate riposare il composto in frigo per mezz’oretta.
Stendete la pasta allo spessore di un centimetro e fate i biscotti a forma di pupazzo di neve usando uno stampo apposito. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno a 180°C per 15 minuti circa, poi fateli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo mettete la glassa in delle ciotoline, fatene una grande con quella bianca e poi altre più piccole in cui aggiungere i coloranti alimentari in verde, rosso e arancione. Coprite i biscotti con la glassa bianca e poi fateli asciugare, dopo fate le altre decorazioni in altri colori come nella foto e infine fate occhi e bocca con il cioccolato sciolto a bagnomaria.