[introduzione]
Il brodo vegetale è un ingrediente di base della cucina italiana tradizionale, si realizza bollendo verdura fresca ed è utilizzato per insaporire primi piatti come risotti, pasta fresca, pasta in brodo, minestre oppure ancora per dare un tocco in più ad arrosti di carne. Con semplici e pochi passaggi riuscite a creare un condimento succulento, sano, leggero, ricco di principi nutritivi e con pochissime calorie.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Bietole: 300 gr
- Carote : 2
- Sedano: 1
- Pomodori: 2
- Aglio: 1 spicchio
- Cipolle: 1
- Patate: 1
- Zucchine: 1
- Sale
- Olio d’oliva: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Pulite tutte le verdure, lavatele e fatele a pezzi grossolani, mettetele in una pentola capiente con 3 litri di acqua fredda e lo spicchio d’aglio non sbucciato, fatele cuocere con il coperchio e, al momento della bollitura, togliete l’aglio, aggiungete il sale, un filo d’olio e lasciate cuocere per un’ora e mezza.
- Quando tutte le verdure sono cotte, potete procedere in due modi: potete filtrate il brodo con un colino oppure, se preferite un brodo vegetale più denso, potete macinare le verdure in un passaverdure (così da eliminare tutti i semi e le bucce), aggiungere altra acqua e far cuocere per altri 15 minuti. Utilizzate il brodo come meglio preferite.
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[consigli]
Consigli
Se preparate il brodo vegetale in abbondanza, potete conservarlo in frigorifero per una settimana oppure potete tranquillamente congelarlo negli stampini del ghiaccio per avere sempre a disposizione il gusto unico di un insaporitore fatto in casa.
Brodo vegetale con bimby
Realizzare il brodo vegetale con il bimby è davvero molto semplice: lavate accuratamente le verdure, tagliatele a pezzetti grossolani, mettetele nel bimby e lasciate cuocere a 100° per 30 minuti e a velocità 1. Naturalmente oltre alle carote, al sedano e alla cipolla potete aggiungere qualsiasi tipo di verdura, secondo le vostre prerferenze. Quando il brodo vegetale è pronto potete filtrarlo e preparare innumerevoli ricette.
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