[introduzione]
Oggi vi propongo un piatto vegetariano e buonissimo, perfetto per le giornate primaverili ed estive in cui non sempre si ha molta voglia di stare ai fornelli. Vediamo insieme come preparare l’insalata di tofu e zucchine, un piatto buono e nutriente adatto a chi segue una dieta vegetariana e vegana, è semplicissima e rapida, pronta in appena 20 minuti. Se avete ospiti a casa vostra potete fare due versioni di questa insalata, quella tradizionale con il tofu ed un’altra in cui sostituite il tofu con 6 uova sode.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchine: 6
- Lattuga: 1 cuore
- Tofu al naturale: 350 gr
- Olio: 5 cucchiai
- Sale: qb
- Panna vegetale: 5 cucchiai
- Menta: 3 foglie
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi a fare l’insalata di tofu e zucchine.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza e togliete la parte interna con i semi. Scolate il tofu, asciugatelo e tagliatelo a dadini più o meno delle stesse dimensioni, poi aggiungete un pochino di sale.
Riscaldate una bistecchiera in ghisa unta con l’olio, grigliate il tofu e le zucchine girandoli spesso e senza farli rompere.
Nel frattempo preparate una salsa con olio, menta tritata, sale e panna. Tagliate la lattuga a fettine sottilissime e mettetela in 4 piatti, aggiungete sopra zucchine e tofu e irrorate con la salsina preparata. Decorate con la menta e servite.
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[consigli]
Consigli
Se volete evitare la panna potete condire questa insalata con olio, sale, pepe e aceto balsamico.
Foto da:
www.cookthink.com/
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