Torta salata con caprino e funghi

[introduzione][galleria id=”793″]La ricetta della torta con caprino e funghi è facile e veloce da realizzare, per servire un piatto saporito e gustoso, ottima come antipasto ma anche come piatto unico. Se state organizzando una scampagnata oppure siete invitati a pranzo da amici e volete preparare qualcosa di particolare, allora la torta salata con caprino e funghi è la ricetta ideale per fare una bellissima figura. In poco meno di un’ ora avrete preparato un ottimo piatto.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Funghi: 500 gr
  • Pasta sfoglia: 250 gr
  • Brodo: 250 ml
  • Caprino: 200 gr
  • Uova: 1
  • Aglio: 2 spicchi
  • Cipolle:1
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Pepe: quanto basta
  • Prezzemolo: quanto basta
  • Panna: 1 cucchiaio

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare la torta salata con funghi e caprino.

  1. Pulite i funghi con cura, eliminando il gambo, lavateli e lasciate scolare in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso. Affettateli finemente. Preparate un trito con mezza cipolla e schiacciate le noci in modo da ottenere piccoli pezzetti che unirete al formaggio in una terrina, mescolando con cura con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme
  2. Aggiungete dell’ uovo sbattuto, tenendone in parte anche per spennellare i bordi della torta prima di infornare, e preparate il brodo vegetale. In una padella antiaderente fate soffriggere un filo di olio, l’aglio. Una volta dorato, eliminatelo ed aggiungete la cipolla con un cucchiaio di brodo, e fate cuocere a fuoco medio. A doratura potete aggiungere i funghi, del sale e lasciar cuocere 10 minuti, aggiungendo del brodo laddove il preparato si asciugasse
  3. Tritate del prezzemolo ed aggiungetelo a fine cottura sui funghi, insieme ad un cucchiaio di panna e un po’ di pepe a piacere, mescolate con cura e spegnete il fuoco. Preparate una teglia da forno con carta forno e stendete la pasta sfoglia e spalmate una base di formaggio, aiutandovi con una spatola da cucina. A questo punto create un tappeto di funghi omogeneo, piegate i bordi e passateli con l’uovo avanzato. Preriscaldate il forno e fate dorare a 180 gradi. Tempo di cottura 20 minuti circa

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[consigli]

Consigli

Ideale da servire insieme ad un bicchiere di vino bianco secco.
 
Foto da:
tortesalate.com
gesundwerden-gesundbleiben.com
hefe-und-mehr.de
kochkiste.de
extension.uiuc.edu
pourfemme.it
leftoverqueen.com
buttalapasta.it



 

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