Bloody Mary

[introduzione][galleria id=”899″]Oggi prepariamo uno tra i cocktail più richiesti nei pre-dinner, il Bloody Mary. La ricetta del Bloody Mary è estremamente facile e veloce, ottima per realizzare un cocktail-aperitivo tra amici a casa propria, oppure per sorseggiare un buon cocktail nel corso della serata, post cena. Le origini del Bloody Mary sono ancora oggi oggetto di discussione: la paternità è divisa tra America e Francia, dove si sostiene venne elaborato il più attuale cocktail dal basilare succo di pomodoro e vodka americano.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Vodka: 1 parte
  • Succo di pomodoro: 3 parti
  • Worcester: 2 gocce
  • Limone: 1/2
  • Tabasco: 1 goccia
  • Ghiaccio: quanto basta
  • Sale: 1 pizzico
  • Pepe: 1 pizzico
  • Menta: quanto basta

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta del Bloody Mary

  1. Nello shaker preparate alcuni cubetti di ghiaccio, versate la vodka, 3 parti di succo di pomodoro, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, tabasco e una spruzzata di Worcester
  2. Shakerate con forza per qualche secondo e lasciate riposare il cocktail qualche secondo prima di versarlo nel tumbler
  3. Ghiacciate il bicchiere e versate il vostro Bloody Mary in un tumbler medio o da vino, ritoccate con un pizzico di pepe, guarnite con menta e una fetta di limone e servite

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[consigli]

Consigli

A piacere è possibile decorare il bicchiere anche con del sedano.

 
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