[introduzione][galleria id=”1135″]Oggi vi proponiamo un modo facile e veloce di sfruttare un pan di Spagna, che magari avete già preparato: la torta al caffè. Un dolce che potete conservare al fresco e servire freddo in questa stagione. Un dolce, quindi, che non solo vi sveglierà e terrà contenti i vostri ospiti che amano il caffè, ma che vi rinfrescherà oltretutto. Una ricetta base a cui potete aggiungere dei piccoli dettagli, come ad esempio la panna montata se la preferite.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pan di Spagna: 1
- Burro: 150 gr
- Zucchero: 6 cucchiai
- Cacao: 1 cucchiaio
- Caffè: 1 tazzina
- Tuorli: 2
- Brandy: 2 bicchierini
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Mettere nel frullatore il burro morbido, lo zucchero, il cacao, il caffè e un bicchierino di brandy. Frullate per circa 10 secondi, quindi unite i tuorli e frullate di nuovo.
- Dividete il pan di Spagna in due e spruzzate il disco inferiore con il brandy. Poi spalmatelo con metà della crema.
- Posatevi sopra il secondo disco e ricoprite la torta con il resto della crema.
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[consigli]
Consigli
A piacere decorate con ciliegie sciroppate o cioccolato.
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