Acciughe marinate

[introduzione]acciughe

La ricetta delle acciughe marinate viene proposta in diverse varianti, oggi vediamo come preparare un antipasto veloce e saporito con acciughe rigorosamente fresche. La ricetta delle acciughe marinate è ottima per qualsiasi occasione, si prepara in pochissimi minuti e so può servire prima di un pranzo tra amici, o per cena, accanto ad un buon bicchiere di vino bianco e con qualche crostino di pane fatto in casa. Buon appetito.

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Ingredienti

  • Acciughe: 500 gr
  • Limone: 3
  • Sale: quanto basta
  • Aceto: quanto basta
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo: quanto basta
  • Olio d’oliva extra-vergine: quanto basta

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta delle acciughe marinate.

  1. Pulite con cura le acciughe, apritele eliminando la testa e l’interno, lavatele attentamente e lasciate asciugare. A questo punto le potete versare in una terrina molto capiente e bagnatele con abbondante succo di limone, aggiungete dell’aceto in modo che siano ben coperte e lasciatele marinare un paio di ore
  2. Passato il tempo necessario, scolatele e disponetele in un recipiente a strati. Condite ogni passaggio con aglio finemente tritato, un pizzico di sale, olio extra vergine di olive e il prezzemolo che avrete lavato e tritato finemente
  3. Completata la disposizione bagnate tutto con dell’olio e lasciate risposare un’altra ora. Servite accompagnando con crostini di pane o piccole bruschette. Buon appetito

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Consigli

Consigliamo un buon vino bianco frizzante come accompagnamento a questo antipasto di mare.
 
Foto da:
cookstr.com

 

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