Grissini di pasta sfoglia al formaggio

[introduzione]Grissini pasta sfoglia

Oggi vi presentiamo una ricetta semplice ma molto sfiziosa per preparare un antipasto ideale ad ogni occasione: i grissini di pasta sfoglia al formaggio. Creando dei piccoli grissini di pasta sfoglia al formaggio potrete servire uno snack ottimo per aperitivi, antipasti o come alternativa al classico pane in tavola. I grissini di pasta sfoglia al formaggio si realizzano molto facilmente e possono essere insaporiti con paprica, sesamo o qualsiasi altro ingrediente a vostro piacimento.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia: 200 gr
  • Grana Padano: quanto basta
  • Uova: 1
  • Paprica: quanto basta
  • Semi sesamo: quanto basta
  • Sale: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta della pasta sfoglia al formaggio

  1. Una volta distesa la pasta sfoglia sul vostro piano di lavoro, spennellate con l’uovo sbattuto. A questo punto grattugiate abbondante Grana, 40- 50 gr e ricoprite la sfoglia con il formaggio e salate. Ora potete creare i gusti distribuendo su metà sfoglia la paprica e sull’altra metà il sesamo
  2. Ora ricavate strisce di pasta sfoglia tagliando lunghi rettangoli larghi circa un paio di centimetri, e avvolgete su se stessa la pasta sfoglia con il condimento all’esterno. Disponete i grissini su una teglia con carta forno e preriscaldate il forno. Infornate a 180 gradi per circa una decina di minuti e una volta pronti lasciate raffreddare prima di servire

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Ottimi anche per un aperitivo accompagnati da un bicchiere di prosecco fresco.
 
Foto da:
runtinx.de

 

[/consigli]

Gestione cookie