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La ricetta dei saltimbocca alla romana è tipica della gastronomia laziale, più precisamente di Roma. Nella Capitale, infatti, è il piatto tradizionalmente servito nelle occasioni più diverse, lo troviamo sulle tavole importanti delle feste, ma anche come pasto per tutti i giorni. In pratica i saltimbocca sono ideali per qualsiasi occasione. Si tratta di un secondo piatto a base di carne di vitello, ed è davvero gustoso perchè arricchito dai sapori del prosciutto crudo e della salvia. La ricetta dei saltimbocca alla romana è ideale per quanti vogliono preparare un piatto veloce, da accompagnare anche, seguendo la fantasia, con patate al forno o magari un misto di verdure.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Vitello: otto fettine
- Prosciutto crudo: 200 grammi
- Burro: 40 grammi
- Salvia: otto foglie
- Sale: qb
- Pepe: qb
- Farina: 2 cucchiai
- Vino bianco secco: 200 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Preparate le fettine di vitello che dovranno essere tagliate fine, e battetele con cura.
- Adagiate su ogni fetta di carne una fettina di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fermate il tutto con uno stuzzicadente.
- Mettete a sciogliere del burro in una padella antiaderente e capiente, quindi adagiate ogni fettina su poca farina (evitando il lato dove c’è il prosciutto), e mettete nella padella dal lato del prosciutto.
- Quindi fate dorare, salate e aggiungete del pepe a piacere. Lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto e girate. Sfumate con un filo di vino bianco.
- Una volta pronti disponeteli in un piatto e unite al fondo di cottura una noce di burro e un filo di acqua.
- A burro sciolto bagnate la carne con la salsa ottenuta e servite i saltimbocca ben caldi.
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[consigli]
Consigli
I saltimbocca alla romana sono ottimi serviti con un contorno di verdure, crude, bollite, o anche grigliate. Potete cucinare queste fettine di carne magra di vitello (state attente al taglio, quando andate dal macellaio) anche dandogli una forma arrotolata, come se fossero degli involtini.
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