[introduzione]
Una soluzione per la vostra estate è certamente la frittata con le verdure, un secondo piatto buono, leggero e facilissimo da preparare, perfetto anche da fare in anticipo e portare al mare, in campeggio oppure in ufficio se anche voi, come me, siete ancora costrette a fare i conti con i “doveri”. La frittata con le verdure che vi propongo oggi è un po’ una ricetta di base che potete seguire alla lettera ma anche usare come base e modificarla poi seguendo i vostri gusti o quello che avete in casa.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Uova: 6
- pomodori pachino: 4
- sedano: 1 costa
- carote: 1
- cipolle: mezza
- peperoni: mezzo
- brodo: 100 ml
- olio: 2 cucchiai
- pepe: qb
- parmigiano: 2 cucchiai
- aglio: 1 spicchio
- erba cipollina: 9 fili
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate le verdure, tagliate le cipolle a fettine per ottenere degli anelli, raschiate la carota e tagliatela a julienne, poi pulite il peperone e fatelo a pezzetti, poi pulite il sedano e fatelo a bastoncini. Tagliate i pomodori pachino a spicchi e lavate l’erba cipollina.
Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi le verdure per 5 minuti, poi unite l’aglio schiacciato, mettete il brodo e cuocete per 10 minuti fino a quando il brodo sarà evaporato del tutto, togliete l’aglio e mettete sale e pepe. Mescolate le uova in una ciotola e aggiungeteci il parmigiano, metà dell’erba cipollina, sale e pepe, poi versate tutte le verdure.
Cuocete la frittata nella padella per 5 minuti poi giratela e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
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[consigli]
Consigli
Decorate con fili di erba cipollina interi.
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