Frittata con le verdure

[introduzione]frittata con verdure miste ricetta+
Una soluzione per la vostra estate è certamente la frittata con le verdure, un secondo piatto buono, leggero e facilissimo da preparare, perfetto anche da fare in anticipo e portare al mare, in campeggio oppure in ufficio se anche voi, come me, siete ancora costrette a fare i conti con i “doveri”. La frittata con le verdure che vi propongo oggi è un po’ una ricetta di base che potete seguire alla lettera ma anche usare come base e modificarla poi seguendo i vostri gusti o quello che avete in casa.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Uova: 6
  • pomodori pachino: 4
  • sedano: 1 costa
  • carote: 1
  • cipolle: mezza
  • peperoni: mezzo
  • brodo: 100 ml
  • olio: 2 cucchiai
  • pepe: qb
  • parmigiano: 2 cucchiai
  • aglio: 1 spicchio
  • erba cipollina: 9 fili
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le verdure, tagliate le cipolle a fettine per ottenere degli anelli, raschiate la carota e tagliatela a julienne, poi pulite il peperone e fatelo a pezzetti, poi pulite il sedano e fatelo a bastoncini. Tagliate i pomodori pachino a spicchi e lavate l’erba cipollina.

  2. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi le verdure per 5 minuti, poi unite l’aglio schiacciato, mettete il brodo e cuocete per 10 minuti fino a quando il brodo sarà evaporato del tutto, togliete l’aglio e mettete sale e pepe. Mescolate le uova in una ciotola e aggiungeteci il parmigiano, metà dell’erba cipollina, sale e pepe, poi versate tutte le verdure.

  3. Cuocete la frittata nella padella per 5 minuti poi giratela e proseguite la cottura per altri 3 minuti.

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[consigli]

Consigli

Decorate con fili di erba cipollina interi.
 

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