[introduzione]
Oggi presentiamo un contorno facile e veloce, una ricetta ideale se avete amici a cena e desiderate servire una portata saporita e da gusto rustico: fagioli al vino. Un piatto semplice da realizzare, un contorno molto particolare che abbina il sapore dei fagioli con il gusto della pancetta affumicata e sfumature di erbe aromatiche. Ottimo accompagnato da pane tostato.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Fagioli: 500 gr
- Pancetta affumicata: 300 gr
- Olio: quanto basta
- Erbe: quanto basta
- Vino rosso: 50 cl
- Sale: quanto basta
- Pepe: a piacere
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta fagioli al vino.
Preparate tegame dove farete cuocere i fagioli borlotti nel vino allungato con acqua fredda , circa mezzo litro, e le erbe aromatiche. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando saranno ben teneri e cotti a sufficienza. Preparate la pancetta tagliata a fette sottili in una padella antiaderente con un filo di olio
Unite i fagioli in padella e fate dorare, aggiustate con sale e pepe e lasciate insaporire qualche minuto. Impiattate e servite ben caldi
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[consigli]
Consigli
Accompagnare con vino rosso corposo.
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