Fagioli al vino rosso

[introduzione]fagioli al vino
Oggi presentiamo un contorno facile e veloce, una ricetta ideale se avete amici a cena e desiderate servire una portata saporita e da gusto rustico: fagioli al vino. Un piatto semplice da realizzare, un contorno molto particolare che abbina il sapore dei fagioli con il gusto della pancetta affumicata e sfumature di erbe aromatiche. Ottimo accompagnato da pane tostato.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Fagioli: 500 gr
  • Pancetta affumicata: 300 gr
  • Olio: quanto basta
  • Erbe: quanto basta
  • Vino rosso: 50 cl
  • Sale: quanto basta
  • Pepe: a piacere

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta fagioli al vino.

  1. Preparate tegame dove farete cuocere i fagioli borlotti nel vino allungato con acqua fredda , circa mezzo litro, e le erbe aromatiche. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando saranno ben teneri e cotti a sufficienza. Preparate la pancetta tagliata a fette sottili in una padella antiaderente con un filo di olio

  2. Unite i fagioli in padella e fate dorare, aggiustate con sale e pepe e lasciate insaporire qualche minuto. Impiattate e servite ben caldi

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[consigli]

Consigli

Accompagnare con vino rosso corposo.
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