[introduzione]
Le tartine ai gamberi sono un antipasto delicato che si prepara davvero velocemente. Una delizia per il palato che potete preparare anche se vi avanzano dei piccoli gamberi bolliti da un secondo o da un primo piatto che state preparando, magari per una cena a tema. Non lasciatevi sfuggire dunque l’occasione di stupire i vostri ospiti con queste sfiziose leccornie.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pancarrè: 1 confezione
- Gamberi: 100 gr
- Olio: ½ cucchiaio
- Lattuga: qualche foglia
- Succo di limone: q.b.
- Limone: 1
- Peperoncino: 1
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Togliete i bordi al pane e, con l’ apposita formina, ricavatene tante rondelle. In una ciotola mettete i gamberi e conditeli con l’olio, il limone, il sale, il pepe e lasciate insaporire per mezzora.
- Ricoprite le vostre rondelle con un pezzo di lattuga e adagiateci sopra un gambero che decorerete con pezzetti di peperoncino e la buccia di limone tagliata a strisce piccolissime.
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[consigli]
Consigli
Servite fredda.
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