[introduzione]
La torta di Halloween con i fantasmini è divertente e semplice da preparare, soprattutto per far felice i più piccoli. Questo dolce è realizzato con la di zucca, ingrediente fondamentale per la notte delle streghe, e potete realizzarlo in meno di due ore. Se avete tempo seguite tutti i passaggi che vi suggeriamo, altrimenti acquistate un pan di Spagna pronto, farcitelo a piacere e poi seguite solo le istruzioni per la decorazione, otterrete il successo sperato!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 250 g
- miele: 150 g
- lievito per dolci: 1/2 bustina
- zucchero: 50 g
- uova: 2
- olio di semi di arachidi: 1 dl
- zucca già pulita: 150 g
- gherigli di noce: 60 g
- uvetta: 50 g
- zucchero al velo: qb
- panna vegetale: 2 dl di
- liquirizia: 1 rotella
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Cuocete la zucca al vapore per 20 minuti e poi frullatela nel mixer fino ad avere una purea omogenea. Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Prendete una ciotola e mettete il purè di zucca mescolatelo con il miele, le uova, l’olio e lo zucchero, aggiungete poi 230 g di farina, il lievito e i gherigli di noce spezzettati e l’uvetta strizzata.
- Mescolate bene gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Prendete uno stampo per torte imburratelo e infarinatelo oppure foderatelo con la carta da forno bagnata e strizzata, cuocete il dolce in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
- Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo. Montate la panna e poi fate dei conetti con la siringa da pasticcere come se fossero fantasmini, fate gli occhietti con pezzetti piccolini di liquirizia e servite.
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[consigli]
Consigli
Tenete il frigorifero fino al momento di portare in tavola per non far smontare la panna. Cercate di abbinare ad ogni fetta un fantasmino, per la felicità degli ospiti.
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