Torta con fantasmini per Halloween

[introduzione]torta fantasmi
La torta di Halloween con i fantasmini è divertente e semplice da preparare, soprattutto per far felice i più piccoli. Questo dolce è realizzato con la di zucca, ingrediente fondamentale per la notte delle streghe, e potete realizzarlo in meno di due ore. Se avete tempo seguite tutti i passaggi che vi suggeriamo, altrimenti acquistate un pan di Spagna pronto, farcitelo a piacere e poi seguite solo le istruzioni per la decorazione, otterrete il successo sperato!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 250 g
  • miele: 150 g
  • lievito per dolci: 1/2 bustina
  • zucchero: 50 g
  • uova: 2
  • olio di semi di arachidi: 1 dl
  • zucca già pulita: 150 g
  • gherigli di noce: 60 g
  • uvetta: 50 g
  • zucchero al velo: qb
  • panna vegetale: 2 dl di
  • liquirizia: 1 rotella

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Cuocete la zucca al vapore per 20 minuti e poi frullatela nel mixer fino ad avere una purea omogenea. Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Prendete una ciotola e mettete il purè di zucca mescolatelo con il miele, le uova, l’olio e lo zucchero, aggiungete poi 230 g di farina, il lievito e i gherigli di noce spezzettati e l’uvetta strizzata.
  2. Mescolate bene gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Prendete uno stampo per torte imburratelo e infarinatelo oppure foderatelo con la carta da forno bagnata e strizzata, cuocete il dolce in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
  3. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo. Montate la panna e poi fate dei conetti con la siringa da pasticcere come se fossero fantasmini, fate gli occhietti con pezzetti piccolini di liquirizia e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Tenete il frigorifero fino al momento di portare in tavola per non far smontare la panna. Cercate di abbinare ad ogni fetta un fantasmino, per la felicità degli ospiti.
 

[/consigli]

Gestione cookie