[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare un calendario dell’avvento con i biscotti, biscotti buoni, semplici e davvero carini perfetti da realizzare con i bambini per aspettare il Natale con dolcezza! I biscotti che vediamo oggi sono semplicissimi ma potete anche “complicarvi la vita” usando glasse colorate, decorazioni particolari e più elaborate, seguite le istruzioni e fate il vostro calendario dell’avvento con i biscotti!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- burro: 250 gr
- farina: 380 gr
- tuorli: 2
- zucchero: 150 gr
- vaniglia: 1 bustina
- coloranti alimentari: a piacere
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mescolate insieme 380 g di farina, 150 g di zucchero, una bustina di vaniglina, 2 tuorli e 250 g di burro, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo, fate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare per 4 ore in frigorifero.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata e poi con gli stampi appositi ricavate biscotti con forme miste come stelle, cuori, alberi, campane ecc. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 – 12 minuti.
Mescolate bene un cucchiaio di colorante alimentare rosso con zucchero a velo fino a ottenere un composto denso, poi mettete la glassa in un cono di carta da forno e disegnate i numeri sui biscotti da oggi ai giorni che mancano per arrivare al 25 dicembre. Fate asciugare i biscotti e la glassa e poi metteteli dentro una bustina trasparente, chiudeteli con un nastrio rosso che farete finire con un fiocco e poi appendeteli all’albero.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete mettere questi biscottini nell’albero di Natale oppure in un grande ramo secco come in foto.
[/consigli]