Passulate calabresi

[introduzione]passulate calabresi
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le passulate, biscotti che fanno parte della tradizione della cucina calabrese e che vengono preparati durante le festività di Natale e Capodanno. Questi biscotti potete farli quando volete ma io vi consiglio di farli il 26 dicembre o il 2 gennaio in modo da utilizzare la frutta secca che avete portato in tavola e che è rimasta, in questo modo unirete l’utile al dilettevole, farete economia usando avanzi gustando deliziosi biscottini.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • nocciole tostate e spellate: 250 gr
  • mandorle tostate e spellate: 250 gr
  • uvetta sultanina: 400 gr
  • cannella in polvere: 1 cucchiaio
  • chiodi di garofano: qb
  • farina: qb
  • miele: qb
  • limone: 1
  • olio: 2 cucchiai

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un tagliere e usando la mezzaluna fate un trito di nocciole, mandorle, uvetta sultanina e scorza di limone, poi aggiungete cannella e i chiodi di garofano tritati, mescolate il tutto e poi aggiungete farina e miele quanto basta per avere un composto omogeneo.

  2. Stendete il composto con un mattarello e fate una sfoglia di un centimetro, poi tagliate i biscotti a forma di quadrati e losanghe, metteteli su una teglia oliata e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

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[consigli]

Consigli

Servite i biscotti quando si saranno raffreddati.
 
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