[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le passulate, biscotti che fanno parte della tradizione della cucina calabrese e che vengono preparati durante le festività di Natale e Capodanno. Questi biscotti potete farli quando volete ma io vi consiglio di farli il 26 dicembre o il 2 gennaio in modo da utilizzare la frutta secca che avete portato in tavola e che è rimasta, in questo modo unirete l’utile al dilettevole, farete economia usando avanzi gustando deliziosi biscottini.
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[ingredienti]
Ingredienti
- nocciole tostate e spellate: 250 gr
- mandorle tostate e spellate: 250 gr
- uvetta sultanina: 400 gr
- cannella in polvere: 1 cucchiaio
- chiodi di garofano: qb
- farina: qb
- miele: qb
- limone: 1
- olio: 2 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un tagliere e usando la mezzaluna fate un trito di nocciole, mandorle, uvetta sultanina e scorza di limone, poi aggiungete cannella e i chiodi di garofano tritati, mescolate il tutto e poi aggiungete farina e miele quanto basta per avere un composto omogeneo.
Stendete il composto con un mattarello e fate una sfoglia di un centimetro, poi tagliate i biscotti a forma di quadrati e losanghe, metteteli su una teglia oliata e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Servite i biscotti quando si saranno raffreddati.
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