Spiedini di capitone

[introduzione]spiedini capitone
Uno dei piatti tipici delle feste di Natale e Capodanno è il capitone, un pesce molto particolare che è tipico del Sud Italia! Oggi vi proponiamo una ricetta moderna, chic e carina per servire il capitone a Capodanno, gli spiedini di capitone fritti, un secondo piatto buonissimo e sfizioso adatto alle feste ma anche per tutti gli altri giorni dell’anno. Provate anche voi questa ricetta vedrete che vi piacerà moltissimo!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • capitoni puliti: 2
  • limone: 1
  • vino bianco: 50 ml
  • senape: 50 gr
  • pangrattato: 20 gr
  • alloro: 12 foglie
  • olio: 4 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Spremete il succo del limone e mettetelo in una ciotola grande, unite il vino bianco, la senape e il pepe e sbattete il tutto con la forchetta. Lavate i due capitoni, asciugateli e tagliateli a tocchetti di circa 3 centimetri, metteteli nella ciotola con la marinata e fate riposare per 15 minuti.
  2. Lavate l’alloro e asciugatelo e poi mettete il pangrattato in un piatto. Sgocciolate il capitone e pennellatelo con l’olio, poi passatelo nel pangrattato e man mano mettete i vari pezzi su una teglia coperta con la carta da forno. Infilzate i pezzi di capitone su uno stecchino lungo alternandoli con le foglie di alloro.
  3. Friggete gli spiedini di capitone in una padella con l’olio caldo, rosolateli bene e serviteli ben caldi.

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[consigli]

Consigli

Girate gli spiedini con una patella senza usare la forchetta per non forare la carne altrimenti escono i succhi che rendono il pesce morbido e tenero.
 
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