Risotto al cacao

[introduzione]risotto cacao
Il 6 gennaio arriva la Befana ed è un tripudio di dolci. Per questo per un menu davvero particolare per il giorno dell’Epifania vi proponiamo questo gustoso risotto al cacao. Forse molti di voi storceranno il naso alla semplice idea, però sappiate che in cucina è bello sperimentare e questo piatto vi lascerà a bocca aperta. Anche perché del cacao in questo risotto c’è davvero una spruzzatina, il resto del sapore è dato da altri semplici ingredienti. Comunque provato questo abbinamento di dolce e salato, ne rimarrete stupiti.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 300 gr
  • Burro: 30 gr
  • Cacao amaro: 1 cucchiaio
  • Panna da cucina: 40 gr
  • Cipolle: ½
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Brodo: 100 ml
  • Parmigiano: 50 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Soffriggete la cipolla con un pezzettino di burro in una capiente padella. Aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento, mescolando continuamente. Unite il vino e fatelo evaporare completamente ed iniziate la cottura del riso unendo, poco alla volta, il brodo caldo.
  2. A pochi minuti dalla fine della cottura, preparate a parte la panna ed il cacao precedentemente setacciato. Incorporate la cremina ottenuta al riso, dopo averlo tolto dal fuoco.
  3. Lasciate riposare il riso, coperto per 2/3, il tempo necessario per scaldare la panna. Completate con il grana.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire caldo.

 
[/consigli]

Gestione cookie