[introduzione] La salsa tzatziki è una salsa greca a base di yougurt e cetrioli. In Grecia viene usata per accompagnare il gyros (solitamente carne di maiale) e i souvlaki (spiedini di carne e verdure) insieme alla pita. E’ molto facile da preparare, bisognerà solo aspettare che i cetrioli perdano un po’ acqua prima di unirli agli altri ingredienti. Una volta pronta, potete usarla per condire un’insalata di pomodori o per intingervi un pinzimonio di verdure. E’ molto leggera e adatta anche per antipasti e aperitivi. Vediamo insieme come prepararla.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- yogurt greco: 170gr
- cetriolo: 1
- sale: q.b.
- aceto: 1 cucchiaio
- olio: 1 cucchiaio
- aglio: 1 spicchio
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Grattuggiate il cetriolo e lasciatelo scolare per un’oretta. Quindi, aggiungetelo allo yogurt insieme ad un pizzico di sale, l’olio, l’aceto e lo spicchio d’aglio schiacciato.
- Mescolate il tutto e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Aggiungete anche un po’ di pepe se vi piace e guarnite con olive.
[/consigli]