[introduzione]
I cannelloni di radicchio e ricotta sono un primo piatto buonissimo e molto carino da portare in tavola, inoltre dato che questo piatto è a base di verdure e di ricotta è anche abbastanza leggero. I cannelloni di radicchio e ricotta sono buoni e anche molto semplici da fare in casa, la cosa molto positiva è che potete farli in anticipo, la sera prima o al mattino, e poi li scaldate in forno prima di servire. Seguite le istruzioni e gustate anche voi questi fantastici cannelloni.
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[ingredienti]
Ingredienti
- cannelloni secchi: 12
- ricotta: 400 gr
- radicchio trevigiano: 3 cespi
- mozzarella: 200 gr
- uova: 1
- parmigiano: 80 gr
- noci: 50 gr
- cipolle: 2
- salvia: qualche foglia
- burro: 50 gr
- olio: 5 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Tagliate il radicchio a listarelle. Sbucciate le cipolle e affettatele, rosolatele in un tegame a fuoco dolce con 4 cucchiai di olio per 4 minuti, mettete il radicchio e cuocete ancora per 5 minuti, aggiungete sale e pepe e procedete con la cottura fino a quando il radicchio sarà tenero.
- Scottate i cannelloni in acqua salata per un minuto. Lavorate la ricotta a crema con l’uovo, il parmigiano, il radicchio, le noci, la mozzarella a dadini e un pochino di pepe. Farcite i cannelloni con questa crema e man mano metteteli in una pirofila unta con un po’ di olio o di burro. Completate con dei fiocchetti di burro, coprite con l’alluminio e cuocete i cannelloni in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
- Togliete l’alluminio, aggiungete la salvia, e completate la cottura per altri 5 minuti.
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[consigli]
Consigli
Se occorre potete accendere il grill per qualche minuto.
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