Pasta fredda al melone e feta

[introduzione]farfalle melone e feta
La pasta fredda è un primo piatto primaverile ed estivo perfetto per chi vuole servire la pasta in modo originale e fresco, abbandonando sughi e condimenti calorici. Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta fredda con melone e feta, un primo piatto leggero e gustoso perfetto per tutta la famiglia, non fatevi intimorire dall’uso della frutta nei piatti salati, vedrete che risulterà una soluzione vincente e saporita!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta del tipo farfalle: 300 gr
  • melone: mezzo
  • pepe verde in salamoia: 1 cucchiaino
  • pepe rosa: 1 cucchiaino
  • feta: 80 gr
  • limone: 1
  • menta: qualche foglia
  • olio: qb
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, mettetela ad asciugare su un telo pulito e poi mettetela in una zuppiera con 2 cucchiai di olio.

  2. Nel frattempo pestate insieme pepe verde e versa rosa, aggiungete la menta tritata, un pizzichino di sale e 5 cucchiai di olio e mescolate bene.

  3. Mettete la feta sbriciolata nell’olio aromatizzato e poi tagliate il melone a pezzettini. Condite la pasta con melone, olio e feta e fettine di limone, mescolate bene e poi fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite questo piatto ben freddo.
 
[/consigli]

Gestione cookie