Pasta fredda con ricotta e pomodorini

[introduzione]pasta fredda ricotta pomodori
Un fantastico primo piatto veloce e delizioso è la pasta fredda con ricotta fresca e pomodorini Pachino, un piatto davvero squisito perfetto per tutta la famiglia. La pasta fredda è buonissima, veloce e molto comoda, potete tenerla in frigo così se avete ospiti all’improvviso o la casa sempre piena di amici, avrete come sfamarli, e per giunta con piatti low cost il che non guasta mai, vero? Provate questa versione della pasta fredda con la ricotta, è anche light!

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Ingredienti

  • farfalle: 400 gr
  • ricotta: 300 gr
  • pomodori pachino: 250 gr
  • basilico: qb
  • parmigiano grattugiato: 50 gr
  • olio: 3 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • aglio: 2 spicchi

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda e poi asciugatela bene e mettetela in un’insalatiera con l’olio. Nel frattempo pulite i pomodori, tagliateli a pezzettini e metteteli in una ciotolina con olio, sale, pepe, aglio e basilico, mescolate e fate riposare per una decina di minuti.

  2. Scolate la ricotta per eliminare il siero. Scolate i pomodorini, togliete l’aglio, e versateli nella ciotola con la pasta, aggiungete il parmigiano e poi mettete la ricotta, mescolate bene e ponete la pasta in frigo per almeno 2 ore.

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[consigli]

Consigli

La pasta potete anche farla la mattina per il pranzo o per la cena.
 

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