Marinata di scampi

[introduzione]marinata di scampi estiva
Gli antipasti estivi sono la mia passione, oggi vi propongo una ricetta facilissima e deliziosa, la marinata di scampi, un piatto che non ha bisogno di cottura e che si deve solo far riposare in frigorifero per 15 – 20 minuti. La marinata di scampi è perfetta da servire per iniziare alla grande un pranzo o una cena, magari un menù tutto a base di pesce fresco. Provate la ricetta e ricordatevi di usare gli scampi freschi, dato che si gustano crudi è essenziale che siano ottimi.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • code di scampi sgusciati: 300 gr
  • tuorli: 1
  • olio: 70 ml
  • aceto di pomodoro: 20 ml
  • salsa di soia: 10 ml
  • erba cipollina: 4 fili
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate gli scampi ed eliminate il filamento nero dell’intestino, poi tamponatele e tagliatele a striscioline. Mettete gli scampi in una ciotola e aggiungete sale, pepe e il tuorlo, mescolate e aggiungete 50 ml di olio, l’aceto di pomodoro e la salsa di soia, mescolate bene.
  2. Aggiungete anche l’erba cipollina tagliuzzata, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 15 minuti.
  3. Mettete gli scampi in un piatto da portata e irrorate con l’olio rimasto.

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[consigli]

Consigli

Tenete in frigo fino al momento di servire.
 

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