Muffin all’arancia senza glutine

[introduzione]muffin arancia celiaci
Oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin per celiaci, che però sono talmente deliziosi che li adoreranno tutti! I muffin per celiaci li faremo all’arancia e con lo yogurt (anche lo yogurt greco va bene se vi piace di più). Questi muffin sono buonissimi ed anche leggeri, non useremo ne latte ne burro e quindi vanno benissimo per tutti, non ci sono scuse per non provarli. Seguite le istruzioni e provateli anche voi, vi piaceranno!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina di riso: 250 gr
  • amido di riso: 50 gr
  • uova: 2
  • zucchero: 150 gr
  • yogurt: 170 gr
  • lievito per dolci: 1 bustina
  • arance: 1
  • succo di arancia: 80 ml
  • sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mescolate la farina e l’amido di riso, aggiungete lo zucchero, il lievito, la scorza di un’arancia e il sale. In un’altra ciotola sbattete le uova, il succo di arance e lo yogurt. Unite i due impasti e mescolate bene.
  2. Dividete il composto nei pirrottini per muffin al silicone e riempiteli per 2/3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo, ma fatelo in casa frullando lo zucchero semolato.
 
[/consigli]

Gestione cookie