[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta veloce e sfiziosa per fare i salatini alla pizzaiola, sono golosi e molto semplici da fare in casa e vedrete che avranno lo stesso effetto delle ciliegie, uno tira l’altro. I salatini alla pizzaiola si fanno usando il ketchup o se preferite anche la salsa concentrata di pomodoro, il risultato è simile magari potete provarli in entrambi in modi e decidete qual è il gusto che preferite. Questi stuzzichini sono ottimi con l’aperitivo!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 360 gr
- parmigiano: 200 gr
- burro: 160 gr
- ketchup: qb
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, sale e pepe, mescolate e poi aggiungete il burro fuso e il ketchup che volete. Impastate, formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Infarinate un piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello allo spessore di un centimetro. Con gli stampini per biscotti fate le formine che volete e man mano mettetele in una teglia coperta con la carta da forno.
Pennellate i salatini con l’olio e poi spolverizzateli con l’origano. Cuocete i salatini in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Sono ottimi sia caldi che freddi.
[/consigli]