Salatini alla pizzaiola

[introduzione]salatini alla pizzaiola
Oggi vi propongo una ricetta veloce e sfiziosa per fare i salatini alla pizzaiola, sono golosi e molto semplici da fare in casa e vedrete che avranno lo stesso effetto delle ciliegie, uno tira l’altro. I salatini alla pizzaiola si fanno usando il ketchup o se preferite anche la salsa concentrata di pomodoro, il risultato è simile magari potete provarli in entrambi in modi e decidete qual è il gusto che preferite. Questi stuzzichini sono ottimi con l’aperitivo!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 360 gr
  • parmigiano: 200 gr
  • burro: 160 gr
  • ketchup: qb
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, sale e pepe, mescolate e poi aggiungete il burro fuso e il ketchup che volete. Impastate, formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Infarinate un piano di lavoro e stendete la pasta con il mattarello allo spessore di un centimetro. Con gli stampini per biscotti fate le formine che volete e man mano mettetele in una teglia coperta con la carta da forno.

  3. Pennellate i salatini con l’olio e poi spolverizzateli con l’origano. Cuocete i salatini in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Sono ottimi sia caldi che freddi.
 
[/consigli]

Gestione cookie