[introduzione]
La millefoglie allo speck è un antipasto delizioso che si prepara velocemente e si divora con gusto. Una ricetta facile e veloce da utilizzare quando il tempo stringe e le idee sono poche. Un ripieno filante e gustoso fa da ottimo collante all’involucro di pasta sfoglia. Un delizioso modo per imbandire le vostre tavole anche nel caso di buffet.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta sfoglia: 500 gr
- Speck: 120 gr
- Scamorza: 180 gr
- Parmigiano: 50 gr
- Uova: 1
- Basilico: 6 foglie
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Ungete una teglia rettangolare e stendetevi la metà della pasta sfoglia. Coprite con lo speck tagliato a pezzetti e con la scamorza affumicata a fettine sottili, aggiungete il parmigiano e il basilico tritato.
Stendete la pasta sfoglia rimasta e sovrapponetela agli altri ingredienti. Sigillate i bordi accuratamente pio con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie. Preriscaldate il forno e fate cuocere la millefoglie per circa 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servire tiepida.
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