Millefoglie allo speck

[introduzione]millefoglie speck
La millefoglie allo speck è un antipasto delizioso che si prepara velocemente e si divora con gusto. Una ricetta facile e veloce da utilizzare quando il tempo stringe e le idee sono poche. Un ripieno filante e gustoso fa da ottimo collante all’involucro di pasta sfoglia. Un delizioso modo per imbandire le vostre tavole anche nel caso di buffet.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta sfoglia: 500 gr
  • Speck: 120 gr
  • Scamorza: 180 gr
  • Parmigiano: 50 gr
  • Uova: 1
  • Basilico: 6 foglie
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Ungete una teglia rettangolare e stendetevi la metà della pasta sfoglia. Coprite con lo speck tagliato a pezzetti e con la scamorza affumicata a fettine sottili, aggiungete il parmigiano e il basilico tritato.

  2. Stendete la pasta sfoglia rimasta e sovrapponetela agli altri ingredienti. Sigillate i bordi accuratamente pio con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie. Preriscaldate il forno e fate cuocere la millefoglie per circa 20 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servire tiepida.


 
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