[introduzione]
Le cozze gratinate sono uno dei miei piatti preferiti, noi di solito usiamo prezzemolo e pangrattato, se volete provare qualcosa di nuovo e sfizioso provate le cozze gratinate alla francese, sono deliziose e molto delicate ma c’è un bel po’ di burro quindi di certo non sono light. La ricetta è semplicissima e molto rapida perchè una volta fatte aprire le cozze in una casseruola dovrete solo completare la cottura con il grill per pochi minuti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- cozze: 1 kg
- erba cipollina: un mazzetto
- burro: 100 gr
- limone: 1
- liquore all’anice: 1 cucchiaino
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavorate il burro a crema e poi aggiungete sale, pepe, un cucchiaino di succo di limone e il liquore, dovete ottenere una consistenza cremosa, poi mettete anche l’erba cipollina tritata.
- Pulite le cozze e poi fatele aprire in una casseruola per 2 minuti. Togliete quelle chiuse e lasciate raffreddare le altre. Togliete una valva da ogni cozza e se volete riunite più molluschi in una valva sola.
- Farcite le valve con il burro e mettetele su una teglia, poi passate le cozze sotto il grill per 3 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite subito.
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