[introduzione]
I bignè al tonno sono un antipasto facile e veloce da preparare. Una ricetta deliziosa fatta da questi golosi bignè che si riempiono di un delicato composto al tonno. Questa ricetta vi potrà tornare utile se avete poco tempo e un antipasto veloce da preparare, oppure se dovete imbandire di sfiziose creazioni la vostra tavola per un banchetto con molti ospiti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Bignè: 8
- Cipolle: ½
- Olive: 4
- Tonno: 80 gr
- Latte: 1 cucchiaio
- Ricotta: 80 gr
- Tuorli: 1
- Olio: q.b.
- Aceto: 1 cucchiaio
- Prezzemolo: 1 ciuffo
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Preparate una maionese lavorando il tuorlo e l’olio d’oliva. Aggiungeteci l’aceto e il sale. Amalgamate la ricotta con il latte, aggiungeteci il tonno sbriciolato e un trito di cipolla e prezzemolo. Aggiungete al composto anche 2/3 della maionese.
Tagliate a metà nel senso orizzontale i bignè. Farcite le metà posteriore con il composto e ricoprite con la parte superiore. Spalmate ogni punta dei bignè con della maionese rimasta.
Adagiate sopra ogni punta 1/2 oliva. Mettete i bignè a riposare in frigorifero.
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[consigli]
Consigli
Uscire all’occorrenza.
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