Funghi ripieni al parmigiano

[introduzione]funghi ripieni al parmigiano
I funghi sono l’alimento principe dell’autunno ma spesso non sappiamo come cucinarli, oggi vi presento una ricetta facilissima per fare i funghi gratinati con il parmigiano, sono carni da portare in tavola e assolutamente deliziosi. Questa ricetta la potete personalizzare sostituendo il parmigiano con il pecorino e aromatizzando il trito che useremo per farcire i funghi con le erbe aromatiche che più vi piacciono.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • funghi champignon: 12
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • olio: qb
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • parmigiano: 60 gr
  • pangrattato: 80 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Pulite i funghi, togliete le cappelle e i gambi, poi tritate i gambi e scollateli in una padella con olio, sale e pepe, poi teneteli da parte.

  2. Prendete le cappelle e cuocetele in padella per 5 – 6 minuti. Nel frattempo tritate i gambi cotti e mescolateli con parmigiano, pangrattato, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.

  3. Mettete i funghi in una pirofila oliata e farcite le cappelle con il trito che avete preparato. Cuocete i funghi in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite subito.
 
[/consigli]

Gestione cookie