[introduzione]
I funghi sono l’alimento principe dell’autunno ma spesso non sappiamo come cucinarli, oggi vi presento una ricetta facilissima per fare i funghi gratinati con il parmigiano, sono carni da portare in tavola e assolutamente deliziosi. Questa ricetta la potete personalizzare sostituendo il parmigiano con il pecorino e aromatizzando il trito che useremo per farcire i funghi con le erbe aromatiche che più vi piacciono.
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[ingredienti]
Ingredienti
- funghi champignon: 12
- sale: qb
- pepe: qb
- olio: qb
- prezzemolo: 1 ciuffo
- parmigiano: 60 gr
- pangrattato: 80 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite i funghi, togliete le cappelle e i gambi, poi tritate i gambi e scollateli in una padella con olio, sale e pepe, poi teneteli da parte.
Prendete le cappelle e cuocetele in padella per 5 – 6 minuti. Nel frattempo tritate i gambi cotti e mescolateli con parmigiano, pangrattato, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.
Mettete i funghi in una pirofila oliata e farcite le cappelle con il trito che avete preparato. Cuocete i funghi in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
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[consigli]
Consigli
Servite subito.
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