Zucchine alla scapece

[introduzione]presentazione zucchine alla scapece
Quella delle zucchine alla scapece è una tipica ricetta napoletana. Si tratta di un contorno di zucchine che vengo fritte in olio extravergine di oliva e poi condite con una marinatura di sale, aceto e menta. Un delizioso modo per sfruttare la verdura, non proprio poco calorico, ma comunque gustoso.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucchine: 500 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Aceto: ½ tazzina
  • Olio: 1 filo
  • Sale: q.b.
  • Menta: qualche foglia

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Preparare una marinata con l’aglio tagliato a pezzettini, la menta, il sale e l’aceto. Lavare e spuntare le zucchine quindi tagliarle a rondelle sottili. Friggere le zucchine in olio extravergine d’oliva per qualche minuto.
  2. Girare le zucchine e sollevarle man mano appena diventeranno ambrate. Disporre le zucchine in un piatto e condirle con la marinata preparata in precedenza a cui avrete aggiunto 5 cucchiai dell’olio di frittura.
  3. Mescolare delicatamente le zucchine alla scapece e farle riposare per qualche ora prima di servirle in tavola.

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[consigli]

Consigli

Servire come contorno.

 
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