Spiedini di tonno e ananas

[introduzione]spiedini tonno ananas
Gli spiedini di tonno fresco e ananas sono un secondo piatto esotico e buonissimo che potete facilmente fare in casa, dovete solo acquistare dei tranci di tonno freschi che potete poi tagliare a cubetti. In questa ricetta noi useremo anche il cocco ma non è indispensabile usarlo se non vi piace, potete personalizzare la ricetta a vostro piacere e anche sostituire il tonno con il pesce spada. Provate questi spiedini e serviteli caldissimi, vi piaceranno!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • tonno fresco: 4 tranci da 120 gr (circa 500 gr in totale)
  • ananas: 1
  • polpa di cocco fresca: 100 gr
  • polpa di cocco grattugiata: 1 cucchiaio
  • limone: 2
  • scalogno: 1
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • olio: 4 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete il succo dei di limoni, l’olio e lo scalogno tritato, mescolate e mettete dentro il tonno tagliato a cubetti, coprite con la pellicola e fate riposare per 15 minuti mescolando ogni tanto.
  2. Sbucciate l’ananas e poi tagliatelo a pezzi. Prendete degli stecchini di legno e alternate tonno, ananas e scaglie di cocco. Cuocete gli spiedini in una piastra calda per 2 minuti per lato.
  3. Servite questi spiedini con il prezzemolo tritato e il cocco grattugiato. Servite subito.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Tenete gli stecchini di legno ammollo in acqua fredda per mezz’ora prima di usarli.
 
[/consigli]

Gestione cookie