Cestini con piselli e besciamella

[introduzione]tagliolini con piselli
Natale si avvicina e dobbiamo cominciare a provare le ricette per il pranzo in famiglia, soprattutto se quello più importante, cioè di Natale, tocca a noi! Oggi vi presento una ricetta deliziosa per preparare i cestini con piselli e besciamella, un primo piatto buonissimo ma anche semplice che andrà benissimo per tutta la famiglia, anche per i bambini. Se volete dare un tocco di colore potete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 40 gr
  • panna: 4 dl
  • tagliolini: 250 gr
  • piselli: 250 gr
  • sale: qb
  • Parmigiano: 2 cucchiai
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e tostate la farina per 2 minuti, poi aggiungete gradualmente la panna e mescolate con la frusta, poi unite cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate. Mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare in frigo.

  2. Lessate i piselli per 5 minuti in acqua bollente, poi prelevateli con il mestolo forato e passateli nell’acqua fredda. Nella stessa acqua lessate i tagliolini per un minuto, poi scolateli e conditeli con 2/3 della besciamella, formate 4 cestini e metteteli in una pirofila da forno, decorate con i piselli e la crema rimasta.

  3. Passate i cestini in forno a 200°C per 15 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite subito.
 
[/consigli]

Gestione cookie