[introduzione]
Natale si avvicina e dobbiamo cominciare a provare le ricette per il pranzo in famiglia, soprattutto se quello più importante, cioè di Natale, tocca a noi! Oggi vi presento una ricetta deliziosa per preparare i cestini con piselli e besciamella, un primo piatto buonissimo ma anche semplice che andrà benissimo per tutta la famiglia, anche per i bambini. Se volete dare un tocco di colore potete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 40 gr
- panna: 4 dl
- tagliolini: 250 gr
- piselli: 250 gr
- sale: qb
- Parmigiano: 2 cucchiai
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una pentola e tostate la farina per 2 minuti, poi aggiungete gradualmente la panna e mescolate con la frusta, poi unite cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate. Mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare in frigo.
Lessate i piselli per 5 minuti in acqua bollente, poi prelevateli con il mestolo forato e passateli nell’acqua fredda. Nella stessa acqua lessate i tagliolini per un minuto, poi scolateli e conditeli con 2/3 della besciamella, formate 4 cestini e metteteli in una pirofila da forno, decorate con i piselli e la crema rimasta.
Passate i cestini in forno a 200°C per 15 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite subito.
[/consigli]