[introduzione]
Il filetto al barolo è un secondo piatto raffinato e buonissimo perfetto per chi ama i sapori intensi e corposi. Questo piatto è cotto nel Barolo, un vino davvero delizioso considerato tra i migliori rossi, il barolo è fatto l’uva Nebbiolo nelle sue tre varietà Michet, Lampia e Rosé ed è considerato un vino da meditazione. Io non me ne intendo molto di vini ma questo rientra tra i miei preferiti. Oltre a gustarlo al bicchiere provate ad usarlo per la carne, vi sorprenderà…
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[ingredienti]
Ingredienti
- manzo: 500 gr
- prosciutto crudo: 100 gr
- alloro: 2 foglie
- salvia: 2 foglie
- rosmarino: 1 rametto
- vino bianco secco: 4 cucchiai
- burro: 30 gr
- olio: 40 ml
- barolo: 2 dl
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete la carne e insaporitela con olio, sale e aromi tritati. Legate su ogni fetta di carne una fettina di prosciutto crudo, potete usare gli stuzzicadenti. In una padella sciogliete olio e burro e soffriggete le fettine di carne 2 minuti per lato.
- Aggiungete quindi il vino bianco e fatelo evaporare, mettete il barolo e cuocete a fuoco dolce per 25 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite il piatto ben caldo.
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