[introduzione][galleria id=”2693″]Cercate dei buonissimi antipasti di Natale facili e velocissimi? Provate i nostri deliziosi spiedini veloci e senza cottura, sono fatti a base di rotolini di formaggio e prosciutto, carciofini sott’olio e olive verdi denocciolate. Sono facilissimi e perfetti per chi non ha tanta dimestichezza ai fornelli oppure va in confusione quando deve preparare troppe portate. Questi spiedini si prestano a molte varianti, sono perfetti anche come ricetta “svuota frigo”.
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[ingredienti]
Ingredienti
- fettine di formaggio tipo galbanone: 8
- fette di prosciutto: 8
- carciofini sott’olio: 8
- olive: 16
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Tagliate a metà le fette di formaggio e quelle di prosciutto, sovrapponetele a poi arrotolatele insieme, non troppo strette altrimenti il formaggio si spezza. Dovete ottenere 16 rotolini. Potete sostituire il galbanone con l’asiago e con l’emmenthal, e il prosciutto cotto con il crudo, il salame, la mortadella o la bresaola.
- Prendete uno stecchino di legno lungo, quello che si usa per gli spiedini di carne, e mettete un’oliva denocciolata, poi un rotolino di formaggio e prosciutto e infine mettete un carciofino. Completate con un altro rotolino e infine un’altra oliva. Dovete ottenere 8 spiedini ognuno con due rotolini, due olive e un carciofino. Gli spiedini potete metterli in un piatto da portata l’uno accanto all’altro, oppure dentro un bicchiere lungo, o magari infilzarli ad un frutto, come un’arancia, mezzo ananas o un melone.
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Consigli
Questi spiedini potete farli in anticipo e tenerli in frigo fino al momento di servire. Ovviamente questi spiedini potete farli quando volete, sono perfetti per un aperitivo veloce tra amiche, per iniziare un pranzo di famiglia, per far mangiare bambini capricciosi, magari aggiungendo anche verdure e cibi salutari adatti a loro.
Varianti
Per fare questi spiedini potete seguire i vostri gusti o il tema che avete scelto per il vostro menù di Natale, potete usare piccole frittatine arrotolate, patate novelle avvolte con il bacon, pancarrè farcito con Philadelphia e prosciutto e poi arrotolato e tagliato a rondelle. Per fare questi spiedini veloci potete usare anche i pomodorini secchi, le olive farcite, le mozzarelline (anche quelle fritte) e poi funghetti, carote baby, pezzetti di peperoni gialli e verdi e anche pomodori Pachino. A Natale potete anche servire le verdure e gli stuzzichini a forma di albero di Natale, vi basterà posizionarli in modo ordinato, strato per strato, in un bel vassoio bianco, partite dalla base e man mano andate a stringere fino ad arrivare alla punta.
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