Sfogliata di cavolfiori

[introduzione]sfogliata di cavolfiore

La sfogliata di cavolfiori è una ricetta proposta da Tessa Gelisio nel programma tv ”Cotto e Mangiato”. Una torta ripiena gustosa che mescola i sapori gustosi di cavoli, salmone e fontina cioè verdura, pesce e formaggio tutto insieme per un mix buono e soprattutto salutare. Infatti è rinomato il valore nutritivo dei cavolfiori, una verdura invernale buonissima. Inoltre potrete sfruttare il salmone che vi è avanzato dalla preparazione dei lauti pasti delle feste.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Cavolfiore: ½ kg
  • Acqua: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Olio: q.b.
  • Pasta sfoglia: 1 rotolo
  • Fontina: 80 gr
  • Salmone affumicato: 100 gr
  • Uova: 3
  • Latte: 200 ml

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tagliare il cavolfiore a pezzetti e sbollentarli in acqua salata per 5-10 minuti. Scolarlo al dente e passarlo pochi istanti in padella con un filo d’olio, sale e pepe.

  2. Foderare una teglia con la pasta sfoglia. Tagliare a listarelle la fontina e riempire il fondo della torta. Aggiungere il salmone tagliato allo stesso modo. Unire il cavolfiore.

  3. Sbattere le tre uova con il latte e versare sul cavolfiore. Salare e richiudere i bordi della sfoglia in eccesso. Infornare a 180 gradi per 45 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire calda oppure conservare il frigo.


 
[/consigli]

Gestione cookie