Ecco per voi la ricetta della pasta all’Amatriciana, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina italiana ed in particolare di quella laziale, questo piatto è nato ad Amatrice, un paesino laziale al confine con l’Abruzzo. Pensate che sul cartello di ingresso c’è scritto “Amatrice, Città degli Spaghetti“… spaghetti e non bucatini, come vuole la tradizione romanesca. Provate questa ricetta, è buonissima!
Ingredienti
- guanciale: 100 gr
- olio: qb
- pecorino: 75 gr
- sale: qb
- pepe: qb
- passata di pomodoro: 350 gr
- peperoncino: 1
- spaghetti: 400 gr
- vino bianco: 1 bicchiere
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una padella antiaderente e mettete un cucchiaio di olio ed il guanciale a cubetti o a listarelle, poi unite il peperoncino a pezzettini e fatelo cuocere qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivace.
- Scolate il guanciale e poi mettete nella padella la passata di pomodoro, oppure dei pelati schiacciati con la forchetta. Cuocete il sugo per 5 – 10 minuti e nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Versate gli spaghetti nella padella e poi aggiungete il guanciale, mescolate e fate saltare insieme per qualche minuto.