Amatriciana originale

Ecco per voi la ricetta della pasta all’Amatriciana, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina italiana ed in particolare di quella laziale, questo piatto è nato ad Amatrice, un paesino laziale al confine con l’Abruzzo. Pensate che sul cartello di ingresso c’è scritto “Amatrice, Città degli Spaghetti“… spaghetti e non bucatini, come vuole la tradizione romanesca. Provate questa ricetta, è buonissima!

Ingredienti

  • guanciale: 100 gr
  • olio: qb
  • pecorino: 75 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • passata di pomodoro: 350 gr
  • peperoncino: 1
  • spaghetti: 400 gr
  • vino bianco: 1 bicchiere

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella antiaderente e mettete un cucchiaio di olio ed il guanciale a cubetti o a listarelle, poi unite il peperoncino a pezzettini e fatelo cuocere qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivace.
  2. Scolate il guanciale e poi mettete nella padella la passata di pomodoro, oppure dei pelati schiacciati con la forchetta. Cuocete il sugo per 5 – 10 minuti e nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  3. Versate gli spaghetti nella padella e poi aggiungete il guanciale, mescolate e fate saltare insieme per qualche minuto.
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