[introduzione]
La crostata meringata alle fragole, ecco la vostra idea per San Valentino. Questo dolce, infatti, è davvero particolare e vi aiuterà a stupire. La base di pasta frolla, la crema al limone all’interno e la meringa in superficie permettono un’esperienza dei sensi unica. A concludere le deliziose fragole, frutti dolci e succosi, creeranno un sapore unico ed inaspettato.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 300 gr
- Burro: 200 gr
- Zucchero: 320 gr
- Tuorli: 5
- Sale: 1 pizzico
- Fecola di patate: 3 cucchiaini
- Limone: 3
- Albumi: 4
- Zucchero a velo: 120 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- In una terrina impastate con le mani la farina, il burro, 200 gr di zucchero, il sale e 3 tuorli, formate una palla di pasta, rivestitela di pellicola trasparente emettetela in frigorifero per 30 minuti. Preparate la crema così: in una pentola mettete 120 gr di zucchero con la fecola, 2 tuorli, il succo di 3 limoni e la scorza grattugiata di 2 limoni.
- Mettete su fiamma bassa, mescolando, cuocete 2 minuti circa da quando comincia bollire. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto. Togliete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo imburrato e infarinato.
- Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e mettete su di essa un pugno di fagioli secchi. Cuocetela in forno preriscaldato per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare. Spalmate sulla crostata la crema al limone.
- Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo. Con un cucchiaio distribuite la meringa sulla crostata. Mettete la crostata in forno, dopo aver acceso il grill e togliete quando la meringa si sarà rassodata e apparirà colorita.
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[consigli]
Consigli
Guarnire con fragole fresche tagliate a pezzetti.
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