[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per fare i profiterol dei Menù di Benedetta, un dolce famoso e amatissimo da grandi e bambini che Benedetta Parodi ha inserito nel suo menù amarcord dedicato agli anni Ottanta. I Profiterol sono buonissimi, si devono farcire i bignè pronti con una crema di nutella e panna montata e poi si ricopre tutto con una glassa di panna e cioccolato fondente. I Profiterol sono perfetti anche per i compleanni!
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[ingredienti]
Ingredienti
- bignè pronti: 90 gr
- crema gianduia: 150 gr
- panna fresca da montare: 750 gr
- cioccolato fondente: 300 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete 150 ml di panna fresca, montatela con le fruste elettriche e poi mescolatela con la nutella.
Mettete la panna in un pentolino e portatela a ebollizione, poi versatela in una ciotola con il cioccolato fondente spezzettato e mescolate per avere una crema uniforme.
Mettete la crema alla nutella dentro la sac a poche e farcite i bignè, poi metteteli in un piatto o in un vassoio e cercate di fare una piramide. Poi decorate con la glassa al cioccolato fondente e servite.
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[consigli]
Consigli
Decorate il vostro Profiterol con ciuffetti di panna montata o zuccherini.
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