[introduzione]
Il filetto al pepe verde sembra un secondo piatto elaborato. In realtà la preparazione è veloce e semplice, ed il gusto delicato e buono. Quello che vi occorre è dell’ottima carne di manzo e del pepe verde. Se troppo piccante invece di tritare i granelli di pepe, metteteli interi a fine cottura, di modo che chi non li vuole ingoiare può anche metterli da parte. Non è la stessa cosa, ma almeno così accontentate tutti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Manzo: 4 filetti
- Pepe verde: 2 cucchiai
- Brandy: 1 bicchierino
- Panna: 100 ml
- Burro: 1 noce
- Sale: q.b.
- Senape: 2 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Prendete le fette di filetto e premetevi sopra un cucchiaio di pepe verde pressato con un pestacarne.
- In una padella sciogliete una noce di burro e fate scottare i filetti da entrambe i lati, toglieteli e conservateli al caldo. Nel sughetto rimasto aggiungete il brandy, la senape, la panna, il resto del pepe verde, un pizzico di sale e fate addensare cuocendo a fuoco moderato.
- Riponete nuovamente i filetti qualche secondo in padella, toglieteli e serviteli ben caldi e cosparsi della salsa ottenuta.
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[consigli]
Consigli
Servire tiepido.
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