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E’ possibile realizzare una frittata senza uova? Assolutamente sì, grazie alla ricetta vegana dedicata a tutti quelli che non mangiano alcun cibo di derivazione animale. Anche senza alcuni ingredienti , come ad esempio le uova, sarà quindi possibile realizzare dei piatti sfiziosi, davvero deliziosi e anche molto sani. Le ricette vegane infatti, con un po’ di fantasia, possono essere molto golose, a patto di imparare a mixare bene gli alimenti e gli ingredienti a vostra disposizione.
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Ingredienti
- 150 ml di latte di soia
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di farina di ceci o farina di mais
- 2 zucchine grattugiate
- 2 carote grattugiate
- Olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 cucchiaino raso di curry
- sale
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Vediamo passo dopo passo come realizzare questa ricetta vegana.
- Per prima cosa in una ciotola mescolate bene le farine setacciate con il latte. Una volta che il composto sarà omogeneo aggiungete anche il sale, il curry e il bicarbonato. Unite anche le verdure grattugiate e mescolate bene il composto. Per realizzare questa frittata potrete utilizzare tutte le verdure che desiderate, a patto che siano grattugiate finemente così da ottenere un impasto più omogeneo.
- In una pentola bassa mettete a scaldare un cucchiaio d’olio di oliva. Potrete ora decidere di realizzare una grande frittata, in questo caso versate tutto il composto nella pentola livellandolo, oppure delle piccole frittatine e in questo caso con un mestolo prelevate solo la quantità di composto di cui avete bisogno prima di versarla nella pentola. Attenzione poi a cuocere a fuoco moderato per fare in modo che la frittata diventi dorata ma che non si bruci.
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[consigli]
Consigli
In questa frittata vengono usati alimenti dal gusto ricco ma anche dalle proprietà uniche: la farina di ceci, utilizzata anche per la famosa farinata, ad esempio è ricca di minerali, come calcio, fosforo, ferro e di proteine vegetali. [/consigli]