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I fiori di zucchina ripieni sono un piatto delizioso che si può gustare in primavera e in estate: vediamo quindi la ricetta e le varianti più sfiziose per una cena con gli amici ma anche per deliziare la vostra famiglia. Secondo la ricetta classica i fiori di zucchina ripieni andrebbero fritti ma noi vi proponiamo anche una variante più leggera che prevede la cottura in forno, decisamente più dietetica.
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[ingredienti]
Ingredienti
- 12 fiori di zucchina
- 150 g di mozzarella
- 6 alici sottolio
- 1 uovo
- 6 cucchiai di farina bianca
- sale e pepe
- olio d’oliva o di semi per friggere
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Ricetta e preparazione
Ecco come realizzare questo antipasto sfizioso.
- Pulire bene i fiori di zucchina eliminando il pistillo e scolarli delicatamente. Insaporite la mozzarella a dadini con un po’ di pepe e farcite ogni fiore con con un cubetto di mozzarella e 1/2 filetto di alice. Mescolate poi la farina con un po’ di acqua fredda, un pizzico di sale, un cucchiaino di olio e acqua fredda e frizzante. Fate riposare e aggiungete un albume montato a neve.
- Ora passate i fiori in questa pastella, in modo da coprirli bene e chiudeteli per fare in modo che non esca il ripieno.
- Fate scaldare l’olio in un tegame e quando raggiunge la temperatura di 180° friggetevi i fiori poco alla volta per evitare che l’olio si raffreddi.
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Consigli
Prima di servire ben caldi i vostri fiori di zucchina ricordate di asciugarli bene su carta assorbente per evitare un eccesso di olio poco piacevole.
Fiori di zucchina ripieni: le varianti
Una volta che avrete imparato la ricetta base per prarare i fiori di zucchina, le varianti che potrete inventare sono praticamente infinite. Potrete infatti utilizzare il pesce per imbottire i fiori di zucchina, magari tritando finemente dei gamberi per un piatto delicato e raffinato, i formaggi per chi ama i gusti forti ma anche la carne macinata per un piatto originale e innovativo. Ricordate sempre di non esagerare con il ripieno per evitare che il fiore scoppi o si rompa.
Fiori di zucchina ripieni al forno
Per i fiori di zucchina ripieni al forno avrete bisogno di 10 fiori di zucchina, 2 uova, 200 grammi di Fontal, 20 olive verdi denocciolate, 100 grammi di farina, 120 grammi di pangrattato, 1 cucchiaino scarso di sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Per prima cosa mescolate bene le uova col sale, tagliate il formaggio Fontal a striscioline e ponete la farina e il pangrattato in due piatti distinti. Imbottite i fiori di zucchina con qualche striscia di Fontal e due olive; passateli poi prima nella farina, poi nell’uovo e e infine nel pangrattato. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, con un filo di olio. [/consigli]