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La Mud cake è un dolce davvero goloso: la ricetta della torta al cioccolato è facilissima da realizzare e delizierà parenti e amici. E’ perfetta a merenda, a colazione o come dessert ma anche come spuntino sfizioso. Il risultato è quello di una torta morbida che può essere farcita con della glassa al cioccolato ma anche con della semplice panna montata. Un dolce davvero goloso, che piacerà tantissimo anche ai bambini e che è perfetto alle feste e alle ricorrenze speciali.
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[ingredienti]
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao in polvere
- 250 gr di burro
- 3 uova
- 100 ml di latticello
- 8 gr di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 220 gr di farina 00
- 8 1 cucchiaino di caffè solubile
- 250 ml di panna fresca liquida
- 250 gr di cioccolato fondente
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le semplici istruzioni per realizzare una torta da leccarvi i baffi!
Tritate il cioccolato fatelo sciogliere a bagnomaria unendo anche il burro a pezzi fino a che non avrete un composto omogeneo. Poi unite l’estratto di vaniglia e il caffè solubile; sempre continuando a mescolare con l’aiuto di una planetaria unite anche lo zucchero, le uova sbattute e il latticello. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e il cacao in polvere. Foderate con carta da forno una tortiera di circa 20 cm e versate l’impasto. Fate cuocere a 160°C in forno statico per 60 minuti.
Mettete la mud cake su una gratella e ricopritela con una ganache al cioccolato. Per realizzarla dovete far scaldate la panna in un pentolino e una volta che avrà raggiunto il bollore unite anche il cioccolato fondente tritato. Lasciate la ganache in frigo e quando raggiunge la giusta consistenza versatela, aiutandovi con una spatola, sulla torta.
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[consigli]
Consigli
Potrete anche decorare la torta con dei ciuffi di panna montata o con della frutta fresca. Molto indicate le fragole e le ciliegie che si sposano alla perfezione con il gusto del cioccolato. [/consigli]