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I dolci di Natale vegan sono un’ottima alternativa per chi non mangia alcun cibo di derivazione animale. Se pensate che la cucina vegana sia triste e poco saporita però vi sbagliate. Ecco quindi le nostre 10 migliori ricette che sapranno deliziare parenti e amici durante i pranzi e le cene natalizie. Con un po’ di fantasia potete realizzare tantissimi dolci vegan natalizi. Esistono infatti tantissime ricette, semplici e sfiziose, ma anche facilissime da realizzare per godervi appieno la festa e l’atmosfera natalizia.[/multipage]
[multipage]Tartufi al cioccolato vegani
I tartufi vegani al cioccolato sono un dolce ottimo da servire a Natale: facilissimi da realizzare sono perfetti anche come regalo goloso per parenti e amici. Non dovrete fare altro che impacchettarli con una scatolina colorata ed ecco un pronto un regalo davvero sfizioso che accontenterà i vegani ma non solo![/multipage]
[multipage]Crumble di mele
Per realizzarlo avrete bisogno di 3 mele, 1 cucchiaio di margarina, una stecca di vaniglia, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di zucchero e per la crosta, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di margarina, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale. Cuocete le mele a pezzi con la margarina unendo anche la cannella, lo zucchero, i semi raschiati dalla vaniglia. Mescolate gli ingredienti per la crosta con le mani e una volta cotte versate sulle mele infornando poi a 180° per 30 minuti.[/multipage]
[multipage]Torta senza farina
Avrete bisogni di 250 g di fecola di patate, 200 g di burro di soia, 200 g di zucchero, 130 g di banana, 1/2 bustina di lievito, buccia grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaio di aceto di mele. Lavorate il burro morbido con lo zucchero unite la polpa schiacciata della banana, la fecola, il lievito, il limone, l’aceto e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.[/multipage]
[multipage]Pancake alla banana
Gli ingredienti per la ricetta sono una banana matura, 1-2 cucchiaini di zucchero, 2-3 cucchiai di farina, una punta di lievito per dolci, cannella in polvere e olio. Unite la banana schiacciata, zucchero e cannella al lievito. In una padella cuocete i vostri pancake con un filo di olio.
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[multipage]Biscotti vegan
Avrete bisogno di una banana, 125 g di fiocchi di avena, 50 g di fichi secchi, 30 g di noci, 10 g di sciroppo di agave. Impastate l’avena, con le noci tritate grossolanamente, i fichi tritati, la banana frullata e lo sciroppo di agave. Stendete il composto su una placca da forno e infornate per circa 30 minuti.
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[multipage]Biscotti alle mandorle
Avrete bisogno di 150 g di farina di mandorle, 70 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di spremuta d’arancia, 1 cucchiaino di buccia d’arancia grattata, latte di soia alla vaniglia q.b. e mandorle intere. Unite la farina di mandorle con lo zucchero a velo, il succo e la buccia grattata di arancia e il latte di soia. Formate i vostri biscotti e cuocete in forno per 20 minuti a 180°. Guarnire a metà cottura con la mandorla.
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[multipage]Biscotti al cioccolato
Avrete bisogno di 200 g farina di integrale, 50 g di cacao amaro, 50 g di zucchero di canna grezzo, 50 g di burro di soia a temperatura ambiente, mezza stecca di vaniglia, 120 ml di latte vegetale, 10 g di polvere lievitante per dolci e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti secchi e unite il burro di soia e il latte; formate i biscotti e cuocete in forno caldo ventilato a 180 gradi per 10 minuti.
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[multipage]Cheesecake alla cannella
Avrete bisogno di 200 g di biscotti di soia, 70 g di margarina, 250 g di ricotta di soia, 190 g di zucchero, 2 yogurt di soia, 340 g di panna da montare e cannella in polvere. Unite i biscotti sbriciolati alla margarina sciolta e create la base della torta in uno stampo. Mescolate poi la ricotta, uno dei due yogurt, 140 g di zucchero e cannella e mettete il composto sui biscotti: informate a 150° per 20 minuti. Montate poi la panna con lo yogurt e lo zucchero e usate per guarnire.
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[multipage]Dolce ai marron glacè
Avrete bisogno di 180 g di biscotti vegani, 400 g di purea di mela, 50 g di cocco, 50 g di frutta secca tritata, 200 g di cioccolato fondente, una confezione di panna vegan da montare, latte di soia e marron glacé per decorare. Accendete il forno a 200 gradi e mescolate i biscotti tritati, il cocco, il mix di frutta secca e la purea di mela.Versate il composto in una tortiera e cuocete fino a che non sarà dorato. Sciogliete il cioccolato con metà panna e il latte di soia e usate come copertura finendo con dei marron glacè.[/multipage]
[multipage]Semifreddo amaretti e castagne
Per la ricetta usate una confezione di panna Soya Too, una marmellata di castagne, amaretti, mezzo bicchiere di Vin Santo. Montate la panna Soya Too e unite la marmellata di castagne, gli amaretti tritati e il Vin Santo. Mettete il preparato in uno stampo e lasciate in frigo 4-5 ore. Decorate con gli amaretti veg.[/multipage]