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Oggi scopriremo le migliori 10 ricette di lasagne al forno con verdure. La lasagna è un tipo di pasta all’uovo con una preparazione particolare: sono dei rettangoli di pasta che vengono preparati sovrapponendoli l’uno sull’altro e possono essere usati diversi condimenti. L’origine di questa pasta è piuttosto antica e oggi è un piatto tipico dell’Emilia Romagna. Le lasagne possono essere preparare con tantissimi tipi di ingredienti: carne, pesce e verdure. Oggi vedremo proprio le ricette delle lasagne con le verdure, un primo piatto delizioso ma più leggero rispetto agli altri tipi. Con queste ricette potete realizzare anche un pranzo vegetariano.[/multipage]
[multipage]Lasagne al radicchio
Le lasagne al radicchio son un primo piatto semplice e leggero. È un tipico piatto del nord Italia dove il radicchio è un alimento molto utilizzato. Sbollentate il radicchio in acqua salata in modo da togliere l’amaro ma lasciare le foglie tenere. Condite la lasagna con le foglie di radicchio, besciamella e mozzarella. Infine aggiungete parmigiano. LA RICETTA QUI
Foto di Jun Seita [/multipage]
[multipage]Lasagne vegetariane
Se a pranzo avete ospiti vegetariani o semplicemente se volete un primo piatto a base di verdure, questa ricetta fa al caso vostro. Ovviamente potete usare le verdure che più vi piacciono. Noi vi proponiamo una variante con carciofi, carote, zucchine e cipollotti. Immancabili besciamella e parmigiano. Gustose! LA RICETTA QUI
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[multipage]Lasagne ai funghi porcini
Per chi ama il sapore dei funghi, non può rinunciare a questo primo piatto. La lasagna ai funghi è il classico piatto da preparare quando si va in montagna. Dovete cuocere i funghi porcini in padella nel modo che più preferite e poi condire i vari stradi di lasagna aggiungendo anche besciamella, pepe e grana. Cuocete in forno e servite calda. LA RICETTA QUI
Foto di iris [/multipage]
[multipage]Lasagne con melanzane e patate
Questo è un tipo piatto che rimanda ai sapori del sud Italia che potete servire per qualche occasione speciale. È un primo piatto raffinato ma dal sapore intenso. Infatti ogni strato di pasta viene condito con melanzane fritte, fette di patate bollite o fritte e provolone. Il tutto legato dalla besciamella e un pizzico di noce moscata. LA RICETTA QUI
Foto di sriram bala [/multipage]
[multipage]Lasagne agli asparagi
Il sapore degli asparagi è molto particolare per cui non tutti ameranno questo primo piatto. Cuocete gli asparagi in padella con olio e scalogno fino a ridurli quasi a purea. Assemblate la lasagna alternano allo strato di pasta, uno strato con asparagi, besciamella e pecorino. Aggiungere un pizzico di noce moscata e cuocete in forno. LA RICETTA QUI
Foto di liz west[/multipage]
[multipage]Lasagna agli spinaci
La lasagna agli spinaci è un primo piatto leggero e dal sapore delicato che potete usare nelle grandi occasioni come un pranzo di famiglia. La ricetta è semplice perché per prima cosa dovete cuocere gli spinaci e poi assemblare il tutto. Usate come sempre la besciamella, il parmigiano e immancabile è la mozzarella. Cuocete in forno. LA RICETTA QUI
Foto di Meal Makeover Moms[/multipage]
[multipage]Lasagnette con prosciutto e funghi
Questa ricetta può essere un delizioso primo piatto ma potete anche creare delle miniporzioni per fare dei simpatici antipasti. Usate le lasagne fresche, pomodori lessati e spellati, prosciutto crudo e funghi secchi. Usate anche panna al posto della besciamella, parmigiano e burro. Si scioglierà in bocca al primo morso. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Lasagne ai broccoli
Questa ricetta viene direttamente dal programma tv “I Menù di Benedetta”. I broccoli sono verdure antiossidanti e questo primo piatto sarà sano ma delizioso. Per prima cosa dovete cuocere i broccoli. Quando assemblerete la lasagna alternate allo strato di pasta uno strato fatto con besciamella, broccoli e prosciutto cotto. LA RICETTA QUI
Foto di Mike Licht[/multipage]
[multipage]Lasagne alla crema di carciofi
Questo primo piatto molto amato dai vegetariani e non, è davvero l’ideale per un pranzo gustoso ma non molto pesante. Non useremo carne né pomodoro per cui sarà una sorta di lasagna in bianco. Condite la lasagna con carciofi, parmigiano e besciamella. Insaporite aggiungendo tanto prezzemolo. LA RICETTA QUI [/multipage]
[multipage]Lasagna alla zucca
Potete usare questo primo piatto per la cena di Halloween oppure per gustare semplicemente un primo piatto alternativo. Tagliate la zucca a pezzetti e stufatela insieme agli scalogni. Aggiungete una spruzzata di vino e del rosmarino per insaporire. Immancabili la besciamella e il parmigiano per dare consistenza. LA RICETTA QUI [/multipage]