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Oggi vi mostreremo otto ricette della cucina cinese facili e veloci. La cucina cinese per la sua semplicità e bontà si è molto diffusa anche nella cultura occidentale,tanto da far crescere esponenzialmente il numero di ristoranti cinesi. Gli ingredienti fondamentali della cucina cinese sono il riso,la soia,il pesce e il pollo. I piatti sono insaporiti ed aromatizzati con particolari salse quali quella agrodolce e quella di soia. Sebbene tendenzialmente sia una cucina leggera non mancano piatti fritti come ad esempio il gelato fritto e il pane fritto. Per una serata a tema orientale, vi invitiamo a seguire attentamente i nostri consigli per far sì che in tavola vengano serviti dei deliziosi piatti cinesi.
Foto di photographybanzai [/multipage]
[multipage]Maiale in agrodolce
Il maiale in agrodolce cinese è un secondo piatto della cucina tradizionale. È un mix equilibrato tra sapori e consistenze. Per creare la salsa agrodolce vi raccomandiamo una giusta misura tra aceto e zucchero per insaporire al punto giusto la carne. Altri ingredienti da usare sono la maizena e lo zenzero. LA RICETTA QUI
Foto di Alpha [/multipage]
[multipage]Riso alla cantonese
Il riso alla cantonese è un primo piatto, tra quelli più conosciuti e amati della tradizione cinese. Per cuocere questo piatto bisogna usare il riso basmati, fatto con chicchi più lunghi. Questo viene bollito e poi insaporito con salsa di soia, prosciutto, uova strapazzate e piselli. Potete servirlo caldo o tiepido. LA RICETTA QUI
Foto di Angelo Bertrand Ruggiero [/multipage]
[multipage]Riso alle mandorle
Anche il riso alle mandorle è un primo piatto molto apprezzato e rivisitato. Anche per questa ricetta usate il riso basmati che dovrete condire con una salsa. La salsa è fatta con burro sciolto, insaporito con sedano, porro e mandorle tritate. Quasi a fine cottura aggiungete i gamberetti. Amalgamate con il riso. LA RICETTA QUI
Foto di jacqueline [/multipage]
[multipage]Ravioli con maiale al vapore
I ravioli al vapore ripieni con carne di maiale sono tra gli antipasti cinesi più comuni sia nella cucina tradizionale che nei ristoranti. Insaporite il maiale tritato con zenzero, aglio, cipolla e salsa di soia. Riempite la pasta wonton formando tanti piccoli ripieni. Infarinate e cuocete al vapore. Servite con verdure. LA RICETTA QUI
Foto di TheDeliciousLife [/multipage]
[multipage]Tofu in agrodolce
Per realizzare un antipasto o un contorno in perfetto stile orientale, il tofu in agrodolce fa proprio al caso vostro. È una ricetta semplice e speziata al punto giusto. Tagliate il tofu a cubetti e passatelo nell’amido di mais. Scaldate l’olio di arachidi nel wok e cuocete il tofu. Servite il cubetti con la salsa agrodolce. LA RICETTA QUI
Foto di Maya83 [/multipage]
[multipage]Involtini primavera
Se sentiamo la parola involtini primavera, sappiamo già che c’è un buon piatto cinese in arrivo. Sono dei deliziosi antipasti fatti con una pasta semplice e fragrante simile alla pasta sfoglia. Questi involtini vengono riempiti con porri, carote e verza, insaporite con salsa di soia. Infine vengono fritti e serviti caldi. LA RICETTA QUI
Foto di Kevin [/multipage]
[multipage]Pollo alle mandorle
Il pollo alle mandorle è un delizioso secondo piatto della cucina tradizionale cinese. Tagliate il petto di pollo a cubetti, infarinatelo e cuocetelo nel wok insaporendo con zenzero e cipolla. Aggiungete abbondante salsa di soia e mandorle precedentemente tostate. Servite il piatto ben caldo e decorato con zenzero. LA RICETTA QUI
Foto di Edward Conde [/multipage]
[multipage]Gelato fritto
Per concludere la vostra cena, vi consigliamo uno dei dolci tradizionali orientali: il gelato fritto. In genere si utilizzano i gusti vaniglia o cioccolato. Create una pastella con uova, acqua ghiacciate, fecola e farina e fate riposare per 12h. Immergete la pallina di gelato nella pastella e friggete in olio bollente. LA RICETTA QUI
Foto di urbanfoodie33 [/multipage]