Sformato di tacchino

[introduzione]

Lo sformato di tacchino è un antipasto davvero delizioso, se vi ritrovate in casa con un bel pò di petto di tacchino e non volete farlo arrostito come al solito, mettetevi comode e leggete questa ricetta, vi propongo una versione del tacchino davvero originale che stupirà i vostri amici e familiari.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Petto di tacchino: 700 gr
  • Prosciutto crudo: 50 gr
  • Nocciole: 30 gr
  • Uova: 2
  • Parmigiano: 50 gr
  • Besciamella: 250 gr
  • Burro: 10 gr
  • Cipolle: mezza
  • Carote: 1
  • Sedano: 1 costa
  • Melograno: 1
  • sale
  • pepe

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate a realizzare anche voi questo sformato di tacchino, ecco la ricetta per realizzarlo.

  1. Mettete il tacchino in una pentola con sedano, cipolla e carota mondati e fatti a pezzetti, coprite con l’acqua, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 40 minuti.

  2. Scolate il tacchino e fatelo a pezzi, frullatelo con il prosciutto, le nocciole, il parmigiano, la besciamella, sale e pepe. Trasferite il composto in una ciotola ed unite i tuorli e gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo da plumcake e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

  3. A cottura ultimata capovolgete lo sformato su un piatto da portata, affettatelo e servite lo sformato di tacchino con il succo dei chicchi di melograno e dei chicchi di melograno interi.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Per schiacciare il melograno potete usare lo schiacciapatate.
 

Foto di Elena Shashkina / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie