[introduzione]Si avvicina l’Epifania ed ecco una ricetta carina e semplicissima per fare le calze di pasta frolla, sono perfette per i bambini e poi sono abbastanza leggere e dato che anche per loro questi sono stati “giorni di fuoco” caloricamente parlando direi che non esagerare con cioccolato & Co non è male, no? Le calzette della befana oltre ad essere carine sono molto particolari perchè nell’impasto della frolla useremo delle foglioline di timo, provatele mi raccomando sono certa che continuerete a fare questi biscotti tutto l’anno!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Burro: 260 gr
- Farina: 450 gr
- Limone: 1
- Succo di limone: 1 cucchiaio
- Uova: 1
- Timo: 1 cucchiaino
- Zucchero: 140 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricette per le calze di frolla da preparare per l’Epifania.
Preparate la pasta frolla usando la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, le foglioline di timo, il burro, un uovo e un cucchiaio di succo di limone, impastate bene e poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per 4 ore.
Stendete la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato e fate una sfoglia di circa 3 mm, con uno stampo per biscotti o con una sagoma di cartoncino ricavate delle calze. Fate delle incisioni in modo da poter passare un nastro colorato quando saranno cotte. Mettete le calzette su una teglia coperta di carta di forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate le calze della befana e fatele raffreddare. Passate il nastro nelle fessure e poi mettetele nei piattini, oppure usatele come decorazioni da appendere!
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Consigli
Se volete potete decorare le calze con le glasse colorate.
Foto di mariakraynova / Shutterstock.com
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