Tartine con uova e tartufo

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Le tartine con uova e tartufo sono degli antipasti buonissimi e sfiziosi di cui vi spiegherò sia come fare la crema di uova che la pasta per le tartine, ma se non avete molto tempo potete o comprare le tartine di sfoglia già pronte oppure farle voi con la pasta sfoglia. Le tartine con uova e tartufo sono ottime come antipasto ma anche come stuzzichino per l’aperitivo, se organizzate un aperitivo con le amiche in casa vostra potrebbe essere un’idea carina fare queste tartine al posto dei soliti salatini e patatine.


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Ingredienti

  • Uova: 11
  • Tuorli: 2
  • pepe bianco
  • Panna: 4 cucchiai
  • cerfoglio: 1 cucchiaio
  • tartufo: uno piccolino
  • farina: 250 gr
  • Burro: 125 gr
  • Zucchero: 1 pizzico

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta delle tartine con uova e tartufo.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di panna liquida, il sale, il pepe e lo zucchero, impastate bene, prima con la forchetta e poi con le mani. Dovete ottenere un composto omogeneo e poi coprirlo con la pellicola e farlo riposare in frigorifero per un’ora, imburrate gli stampi per le tartine e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Stendete la sfoglia e ritagliate delle porzioni direttamente con lo stampo delle tartine, mettete il dischetto dentro lo stampo, bucherellate il fondo e cuocete le tartine in forno preriscaldato per circa 15 minuti. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola per la cottura a bagnomaria, unite sale, pepe e il burro, mescolate e cuocete a bagnomaria, poi aggiungete i 2 tuorli d’uovo, il cerfoglio e la panna liquida e mescolate bene.
  3. Riempite le tartine con questo composto all’uovo e cuocete in forno per altri 5 minuti, decorate con il tartufo a sfoglie e servitele subito.

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Consigli

Se volete potete lasciar perdere il tartufo e sostituirlo con altre decorazioni come prezzemolo, basilico ecc
 

Foto di Chauses Yuen / Shutterstock.com

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