Cookies al doppio cioccolato

[introduzione]I cookies al doppio cioccolato sono dei biscotti buonissimi e golosi che potete usare un pò per tutte le occasioni, sono ottimi da inzuppare nel latte e quindi da mangiare per colazione ma vanno benissimo anche per accompagnare la cioccolata calda. I cookies al doppio cioccolato sono abbastanza semplici da preparare e i rischi che la ricetta non riesca sono praticamente nulli, l’unico inconveniente potrebbe essere dimenticarli in forno, ma non lo faremo capitare, giusto?


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[ingredienti]

Ingredienti

  • burro ammorbidito: 8 cucchiai
  • zucchero di canna: 6 cucchiai
  • zucchero: 6 cucchiai
  • sale: 1/2 cucchiaio
  • estratto di vaniglia: 1/2 cucchiaio
  • uova: 1
  • lievito: 1/2 cucchiaio
  • farina: 145 g
  • gocce di cioccolato: 175 g
  • cacao amaro: 50 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare i cookies doppio cioccolato.

  1. Mescolate la farina con lo zucchero e lo zucchero di canna, aggiungete il lievito e il sale e disponeteli a fontana, al centro mettete il burro, l’uovo e l’estratto di vaniglia, unite anche il cacao e cominciate a impastare.
  2. Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate un pò per distribuirle in tutto il composto. Prendete una teglia e copritela con uno strato di carta da forno, fate delle palline con l’impasto dei biscotti e poi schiacciatele un pò.
  3. Mettete i biscotti ben distanziati tra loro e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 – 15 minuti.

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[consigli]

Consigli

Se volete all’impasto potete aggiungere anche delle noci tritate.
 

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