[introduzione]I cookies al doppio cioccolato sono dei biscotti buonissimi e golosi che potete usare un pò per tutte le occasioni, sono ottimi da inzuppare nel latte e quindi da mangiare per colazione ma vanno benissimo anche per accompagnare la cioccolata calda. I cookies al doppio cioccolato sono abbastanza semplici da preparare e i rischi che la ricetta non riesca sono praticamente nulli, l’unico inconveniente potrebbe essere dimenticarli in forno, ma non lo faremo capitare, giusto?
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- burro ammorbidito: 8 cucchiai
- zucchero di canna: 6 cucchiai
- zucchero: 6 cucchiai
- sale: 1/2 cucchiaio
- estratto di vaniglia: 1/2 cucchiaio
- uova: 1
- lievito: 1/2 cucchiaio
- farina: 145 g
- gocce di cioccolato: 175 g
- cacao amaro: 50 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare i cookies doppio cioccolato.
- Mescolate la farina con lo zucchero e lo zucchero di canna, aggiungete il lievito e il sale e disponeteli a fontana, al centro mettete il burro, l’uovo e l’estratto di vaniglia, unite anche il cacao e cominciate a impastare.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate un pò per distribuirle in tutto il composto. Prendete una teglia e copritela con uno strato di carta da forno, fate delle palline con l’impasto dei biscotti e poi schiacciatele un pò.
- Mettete i biscotti ben distanziati tra loro e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 – 15 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete all’impasto potete aggiungere anche delle noci tritate.
[/consigli]