[introduzione]Le uova sono una tradizione della Pasqua, ma non solo quelle di cioccolato, anche quelle normali! Oggi vediamo come fare le uova ripiene con una salsa di yogurt e panna, una ricetta semplice ma deliziosa che potete servire come antipasto per il pranzo di Pasqua oppure portare con voi per il pic nic di pasquetta. Raddoppiando le dosi queste uova possono diventare un ottimo secondo piatto per tutta la famiglia da servire con un contorno di insalata mista.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Uova: 4
- Yogurt: 125 gr
- Panna: 100 ml
- Menta: 1 rametto
- Sale
- Pepe
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare le uova con salsa allo yogurt.
- Mettete lo yogurt in una ciotola e aggiungete la panna, mescolate e mettete sale e pepe, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare questa salsa in frigo per 20 minuti. Cuocete le uova e fatele diventare sode, lasciarle sobollire per 8 minuti. Scolate le uova, fatele raffreddare e poi sgusciatele.
- Dividete le uova a metà nel senso della lunghezza, togliete i tuorli e sbriciolateli. Lavate la menta e staccate le varie foglie. Togliete la salsa dal frigo e mettete 2/3 dei tuorli in una ciotola, aggiungete la salsa, sale e pepe. Mettete gli albumi in un piatto da portata con la parte del taglio verso l’alto. Riempiteli con la salsa di uova e yogurt.
- Decorate le uova con i tuorli sbriciolati rimasti e poi mettete anche le foglioline di menta, spolverizzate con il pepe e servite.
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[consigli]
Consigli
Questo antipasto potete farlo anche in anticipo.
Foto di Iuliia Kochenkova / Shutterstock.com
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