Pomodori ciliegini in pastella

[introduzione]Gli antipasti sono una portata che normalmente si salta ma che durante le feste fa sempre piacere preparare, ma anche mangiare! Oggi vi propongo un antipasto facilissimo ma molto carino che potete preparare per il pranzo di Pasqua, i pomodorini e i capperi in pastella, sono buoni e velocissimi da preparare e potete farli all’ultimo momento perchè devono cuocere solo tre minuti. La pastella deve riposare almeno minuti ma voi potete anche farla prima e poi poco prima di andare in tavola li servite. Questi pomodorini in pastella sono perfetti anche se vi ritrovate ospiti a pranzo che non erano nei vostri programmi.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pomodorini ciliegia: 16
  • Capperi in salamoia: 24
  • Farina: 150 gr
  • Uova: 2
  • Birra: 200 ml
  • Olio: 20 ml
  • Olio per friggere: 200 ml
  • Sale
  • Pepe

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Ricetta e preparazione

Provate anche voi questi deliziosi pomodori ciliegini in pastella.

  1. Setacciate la farina in una ciotola. Sbattete le uova in un piatto fondo e poi incorporatele gradualmente alla farina, mescolando in continuazione per non far formare i grumi. Aggiungete anche la birra sempre mescolando in continuazione, infine unite olio, sale e pepe, mescolate e coprite la ciotola con la pellicola trasparente. Fate riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.

  2. Lavate i pomodorini, togliete il picciolo ed asciugateli bene. Mettete i pomodorini e i capperi dentro la pastella. Nel frattempo mettete l’olio per friggere in una padella dai bordi alti e portatelo a temperatura, friggete le verdurine poche per volta per 3 minuti, prelevatele con il mestolo forato e mettetele sulla carta da cucina.

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[consigli]

Consigli

Questi pomodorini vanno serviti caldissimi, così sono croccanti e dorati.
 

Foto di Cartela / Shutterstock.com

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